يعتبر التوت أغنى مصادر مضادات الأكسدة من بين مختلف أنواع الفاكهة كونه يحتوي على النسبة الأعلى منه.
وبالتالي بتناول التوت يمكن الحد من خطر الإصابة بسرطانات الثدي والبنكرياس وعنق الرحم والجهاز الهضمي.
كما تساعد مضادات الأكسدة الموجودة في التوت أيضاً على الوقاية من الالتهابات وعلى تحسين الدورة الدموية وعلى زيادة إنتاج الكولاجين مما يساهم في الحفاظ على نضارة البشرة وشبابها.
يحتوي التوت على نسبة جيدة من الفولات الذي يؤمن الوقاية من السرطان ويساعد في الحد من خطر الإصابة بداء ألزهايمر.
يحتوي التوت على الأحماض الدهنية أوميغا 3 التي تساعد في الحد من خطر الغصابة بالسرطان وبأمراض القلب. كما أن هذه الأحماض الدهنية تساعد في تحسين وظائف الدماغ، خصوصاً الذاكرة .
يحتوي التوت على نسبة عالية من الفيتامينات C(نسبة 50 في المئة من الحاجات اليومية) وK(نسبة 36 في الئمة من الحاجات اليومية)
يحتوي كل كوب منه علي 62 وحدة حرارية
ملاحظة: من الأفضل الانتظار حتى ينضج تماماً لقطفه وذلك للاستفادة بشكل كامل من فوائده الصحية.
وبالتالي بتناول التوت يمكن الحد من خطر الإصابة بسرطانات الثدي والبنكرياس وعنق الرحم والجهاز الهضمي.
كما تساعد مضادات الأكسدة الموجودة في التوت أيضاً على الوقاية من الالتهابات وعلى تحسين الدورة الدموية وعلى زيادة إنتاج الكولاجين مما يساهم في الحفاظ على نضارة البشرة وشبابها.
يحتوي التوت على نسبة جيدة من الفولات الذي يؤمن الوقاية من السرطان ويساعد في الحد من خطر الإصابة بداء ألزهايمر.
يحتوي التوت على الأحماض الدهنية أوميغا 3 التي تساعد في الحد من خطر الغصابة بالسرطان وبأمراض القلب. كما أن هذه الأحماض الدهنية تساعد في تحسين وظائف الدماغ، خصوصاً الذاكرة .
يحتوي التوت على نسبة عالية من الفيتامينات C(نسبة 50 في المئة من الحاجات اليومية) وK(نسبة 36 في الئمة من الحاجات اليومية)
يحتوي كل كوب منه علي 62 وحدة حرارية
ملاحظة: من الأفضل الانتظار حتى ينضج تماماً لقطفه وذلك للاستفادة بشكل كامل من فوائده الصحية.